Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: МамаКапризулеК 25.05.2008 - 20:31 |
Торт "Захер"(Sacher-torte)/ Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Интерпритаций веkикое множество- ко- то кладёт в тесто сливкИ,кто- то кладёт в прослойку сливки, кто- то кладёт вместо абрикосов-ягодный конфитюр-можно и орешки положить-выбирайте сами.В классическом торте нет украшений, а сверху принято писать "Sacher"Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см 80 грамм сливочного масла 180 г полусладкого шоколада 80 грамм сахара 6 желтков 110 грамм муки 6 белков 150 грамм абрикосового джема Взбить белки в крепкую пену.Отложить. Взбить сливочное масло до пышноты,добавить растопленный(или потёhтый на тёрке или разблендеренный шоколад, сахар,муку,затем осторожно вмешать белки(миксером не взбивать,иначе белки сядут сильно). Выложитьв смазаную маслом и присыпанную мукой форму,выпекать при температуре 140 градусов 40 минут. Остудить,разрезать на 2- 3 части(секрет:верхушку срезать,затем перевернуть торт низом квирху,так и оставитьна тарелке,чтобы была аккуратная форма и удобно было покрывать глазурью). Остывшие коржи пропитать сахарным сиропом(стака воды,полстакана сахара,довести до кипения,проварить) или же иропом от компота(персикового например) и коньяком(или ромом). Сложить коржи в торт,переслаивая их абрикосовым джемом. Полить глазурью(растопленная шоколадка или 110 гр сахара+80 гр воды-варить сироп минут 40,затем постепенно добавлять растопленный на водяной бане шоколад(200гр),мешать.)) Шоколадный украшения делаются так:растопленный шоклад из бумажного мешочка выдавить на гладкую поверхность(силиконовый коврик,пищевая плёнка,доска и т д),немного охладитьв холодильнике или в морозилке,аккуратно отделить. В идеале торт должен пропитаться ночь,но мы не выдержали и попробовали, а точнее наелись. |