Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: Нoneymommy 2.05.2008 - 11:29 |
Девочки, дарю всем еще один тортик: ЕЖИК В ТУМАНЕ Приготовить бисквитное тесто из 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки и 1 чайной ложечки разрыхлителя. Листы выстелить пергаментом и намазывать тесто по 3 столовые ложки кружками очень тоненько. Один кружок сделать больше остальных примерно на 1\3., а один маленький Выпекат в духовке до готовности, коржи будут сухие и слегка хрустящие.самый маленький свернуть конусом, а самый большой завернуть в полотенце, чтобы стал мягче. Приготовить крем: смолоть стакан грецких орехов (или арахис, по вкусу), вскипятить 1 стакан молока с 1 стаканом сахара, засыпать орехи и проварить минут 5, чтобы загустело. Охладить. Взбить хорошо 200 грамм масла и понемногу добавлять ореховую смесь. Готовым кремом промазывать коржи, из будет примерно 10-12, в зависимости от размера. Намазать верхний побольше и размазать по бокам. Накрыть самым большим коржом, сформовать фигуру ежика, конус приставить как носик . Верх оформить шоколадной глазурью и дольками орехов как иголками или масляным кремом с использованием насадки. Торт должен постоять хоть несколько часов. Пропитывать коржи сиропом не надо. Всем приятного аппетита. |