Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Нoneymommy 30.04.2008 - 14:25
И еще один торт , который называют А+Б Торт печется двухслойный:
Желтое тесто: 7 желтков, 1 целое яйцо+ 1 стакан сахара тщательно взбить, добавить 2 ст.л. уксуса. 1 стакан муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя. Все осторожно перемешать. Тесто вылить в глубокий противень, выстеленый бумагой. сверху можно потереть шоколад или посыпать кокосовой стружкой, лучше цветной. А можно акуратно разложить цукаты. В общем это что-то на ваш личный вкус, но не очень тяжелое, чтобы не утопилось сразу в тесте.
Белое тесто: 7 белков взбить до плотной масы, добавить 1 стакан сахара, добить до пиков, добавить 2 ст.л. уксуса. Смешать 2 ст.л. крохмала , 3 ст.л. муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Осторожно вмешать муку в белки и вылить на желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке как бисквит. Получается интересный в разрезе и на вкус корж. Можно залить его сверху любым сметанным кремом с добавлением желе или помадкой. Но здесь у каждой свой вкус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)