Решила спечь торт "Зебра" по рецепту своих подростковых записей,но так увлеклась украшением,что и не видно,что это "Зебра" .
Торт "Зебра" 2 стакана сахара 5 яиц 200 г сметаны 200 г маргарина 2,5 стакана муки соль 2 ч.л. без верха разрыхлителя 2,5 ст.л. какао Растопить маргарин,добавить взбитые с сахаром яйца,сметану,соль,разрыхлитель.Смешать с мукой.Тесто разделить на две части,в одну добавить какао-порошок.В смазанную форму ложкой поочередно выкладывать тесто.
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут.После остывания разрезать на три коржа.Смазывать коржи кремом,укладывая один на другой.Сверху украсить. Т.к. у меня не было подходящей формы для готового торта,я,пообрезав коржи,сделала круглый торт.Для крема брала пакетик пудинга,который смешала с молоком и сливками.
|