Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Трям 17.08.2007 - 03:14
Испекла "Медовик". Люблю эксперименты, поэтому пробую разные рецепты.
Нашла вот такой. (Уж не помню, на этом сайте или в сети,уж больно много я в те дни страниц перелистала, но вдруг узнаете автора, буду рада):

"[b]Медовик
1 ст. сахара
4 яйца
4 ст. ложки меда
1ст.ложка соды НЕ гашенной
2 ст.муки
хорошо перемешать до однородной массы и оставить в тепле на 3-4 дня. НЕ ПУГАЙТЕСь, не испортится.
затем через 3 дня добавить муки, СКОЛьКО ВОЗьМЕТ. Тесто замесить густое (примерно войдет еще 2-3 стакана муки)
разделить на 8 кусков, тонко раскатать, доску посыпав ОБИЛьНО мукой. Раскатывать очень тонко, корж вырастает в 3 раза по высоте.
Печется около 5-6минут каждый до румяности. температура духовки около 200 - 220 гр
затем еще теплые коржи перемазать кремом
крем :
сметана 1 литр + сахар 1,5 стакана = взбить хорошо.
коржи намазывать обильно. сложить торт и в холодильник на 10 часов.
можно кушать и через пол часа
торт просто тает во рту.
Попробуйте, не пожалеете !"[/b]
И я (а так же мои гости) не пожалели, торт получился вкуснющим! Даже на следующий день не осталось ни кусочка (такого раньше не случалось) Обязательно повторю по случаю smile.gif

Испекла "Медовик"

и в разрезе

Испекла "Медовик" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)