Искала и нашла! Вот мой тортик.
Торт "Птичье молоко"
состав:
- 2 бисквитных тоненьких коржа ( желательно пропитать их сиропом) - 2 ч.л. агар-агара - 1 ст воды ( 250 мл ) - 450 гр сахара - 100 гр сливочного масла - 2 ст.л. сгущёнки - 7 яиц - 1/3 ч.л. лимонной кислоты - ванилин - шоколад ( для глазировки)
приготовление:
Заливаем агар-агар стаканом воды и оставляем на 3 часа. По истечении этого времени сливаем агар-агар в кастрюльку, добавляем туда 400 гр сахара и варим сироп до пробы "на твёрдый шарик". Пока варится сироп, взбиваем 7 белков + 50 гр сахара в очень густую пену. Когда сироп будет готов, вливаем тонюсенькой струйкой кипящий сироп в непрерывно взбиваемую белковую массу. Продолжаем взбивать 5 минут. Затем добавляем масло + ванилин + сгущёнку + лимонную кислоту и взбиваем ещё 3 минуты. Смазываем сливочным маслом форму. Кладём тоненьким слоем немного полученной массы. На неё укладываем тоненький бисквитный корж. На корж выкладываем всю взбитую массу и накрываем её вторым бисквитным коржом. Ставим в холодильник часа на 2 - 3. Затем достаём, переворачиваем форму на тарелку и глазируем тортик растопленным шоколадом. Даём немного застыть шоколаду и тортик готов. Вкуснятина!!!
Мне, честно говоря, было лень печь бисквитные коржи, поэтому тортик на картинке состоит исключительно из "птичьего молока".
Отдельное большое спасибо Анюте - Ангел |