Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: elka34 11.03.2007 - 23:44
Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок. Очень вкусно, рекомендую.
Коржи: 8 белков, 300 г мелко молотых грецких орехов, 300 г сахара, 2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%, 50 г черного шоколада
И еще 50 г черного шоколада для намазывания 3-х коржей.

Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.
Духовку нагреть до 220 град.
Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.

50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.

Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.

Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад. Верхний корж оставить просто белым.

Итальянский ореховый торт - это торт очень нежный - 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)