Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Nataliy 26.02.2007 - 18:56
SvetlanaB
Светуля,чё с хорошим человеком не поделится rolleyes.gif ,лови...

Муравейник.
250 гр.масла(маргарина)
2 яйца
0.5 ст.сахара
сода гашенная(но это по старинке,сейчас я разрыхлителем пользуюсь),
Мука,всегда делаю на глаз.
Орехи грецкие,можно без них.
Крем:
1 банка варёной сгущёнки
пол пачки масла.

,яйца+сахар+мягкое масло+разрыхлитель.Потом добавлять по не многу муку,Замесить песочное тесто.Сделать 5 шариков и поставить в холодильник,(это не обязательно,просто так тесто легче тереть на тёрке,я редко это делаю,всегда спешу).

Тесто натереть на противень,на крупной тёрке ,так,чтоб оно было в один слой,(у меня получается 3 листа)и выпекать до золотистого цвета.
Готовое тесто поломать руками в крупную крошку.Сгущёнку взбить с маслом и смешать с крошкой и поджаренными орехами,переложить муравейник или в глубокую чашу (что больше напоминает муравейник),или в низкую прямоугольную форму,с небольшими бортиками(так я чаще всего делаю,потом режу на кубики).
Дать застыть в холодильнике.
Надеюсь понятно описала,не умею я это делать huh.gif .
http://s.foto.radikal.ru/0702/cac9d99dc9d2.jpg

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)