а мы на днях кушали Торт "Сникерс" от Jul-Jul с кукинга.
слова автора - " Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада
первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара
второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике."
Только сверху сделала ганаш, а так все по рецепту... очень вкусно. |