ТОРТ "GIOTTO"
Тесто: 150 г маргарина 150 г сахара 4 яйца 200 г молотого лесного ореха 50 г муки 1 ч.л. пек. порошка
Крем: 80 штук конфет "GIOTTO" (2 пачки) 750 г сливок 2 пач. закрепителя сливок
Духовку включить на 175 град.
Маргарин и сахар взбить до пышности. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лесной орех, просеять муку и пек. порошок и быстро всё смешать. Вылить в форму 26 см. Выпекать 35 мин.. Дать остыть в форме, разрезать на 3 коржа, смазать кремом. Украсить конфетами.
Сливки взбить с закрепителем. Конфеты раскрошить и всыпать во взбитые сливки. Ещё раз взбить.
Я делала пол порции и добавила половину муки и половину орехов. Корж хорошо поднялся, а когда духовку открыла, то опал немного. Но было всё равно вкусно. Разрезала на 2 коржа. Конфеты раздавливала по одной пальцами. |