Девочки,принесла Тортеладу В моей семье летом это самый популярный десерт. ТОРТЕЛАДА
Ингридиенты: 1 пакетик желе(у меня клубничное на 1.5 литра) 4 пластинки желатина 2-3 ст.ложки сахара 1б. лече эвапорада(хорошо охлаждённого)
0.5 ч.ложки лимонного сока 1б. консервированных персиков(черешни,груш и т.д на любителя) 1 корж бисквита(любого вашего любимого)
На форму 26-28см(лучше не разъёмную).Форму можно заменить тонкостенной кастрюлей. Желе развести по указанной на упаковке инструкции,убавив при этом количество воды грамм на 150 от данного в инструкции.В него же добавить сахар и 2 пластинки желатина(желатин предварительно замочить на 10 мин. и растопить на медленном огне).Половину! желе залить в форму и поставить в холодильник для застывания. Нарезать фрукты тонкими полосками(у меня в этот раз была черешня,ничего не нарезала)и,когда желе прихватится,выложить сверху любым узором. Когда желе застыло,можно приступать к муссу.Хорошо охлаждённое лече эвапорада взбить миксером,взбивать в большой посуде,масса увеличится в размере раз в 5.Когда масса станет пышной,влить оставшееся желе в несколько заходов,не прекращая взбивать.Влить лимонный сок,взбить.Растопить оставшиеся 2 пластинки желатина и тонкой струйкой влить в мусс,взбивая при этом.
Сборка: На застывшее желевыложить слоями: крем бисквит крем бисквит. Поставить застывать часов на 5-6(лучше на ночь). Утром достать,опустить форму в горячую воду на пару секунд (+ советую по бокам пройтись тоненоким ножом) и перевернуть на блюдо. Усё Приятного аппетита.
P.S: В этот раз делала без бисквита,в жару не хотелось с выпечкой возится. |