Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Gveret 18.01.2016 - 00:54
Ещё один семейный рецепт.Теперь дочь с внучкой пекут его.
Торт мамин.
Медовый торт "Мишка"

Фотография с плёночного аппарата ,поэтому не очень хорошая.

Тесто :
- 150 гр меда (половина старой 300 гр баночки),
- 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки столько,сколько возьмет.
Крем :
- 400-500 гр сметаны,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 столовая ложка портвейна или бренди.
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление .
1. Замесить тесто. Оно крохкое.Брать кусок теста
и рукой разминать на противне,потом вырезать круг,
используя тарелку или дно разьемной формы.
Снять остатки теста .
2. Печь в нагретой до 180 гр духовке до золотистого
цвета.
3. У меня получается 6-ть коржей. Пекутся коржи,
как всякая медовая выпечка ,очень быстро.
4. Я крем взбиваю венчиком до выпечки коржей
и ставлю для загустения в холодильник.
5. Горячие коржи промазываю кремом.
Смазываю последний корж сметаной и ставлю
на ночь в холодильник.
6 .Утром покрываю шоколадной глазурью.
Этот торт тоже пользуется большим успехом
в семье. Он вкусный и легкий в приготовлении.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)