Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Gveret 18.01.2016 - 00:35
Этот торт из маминой молодости. Его она научилась печь,
живя в военном городке с папой и нами.
Когда она делала крем к нему, мы с сестрой стояли у стола и ждали,
когда нам перепадёт остаток.
Торт "Наполеон"
Этот торт я помню всю жизнь.


- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 гр сметаны,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 0,5 чайной ложки соды с уксусом,
- муки,сколько возьмет.
Крем (заварной) :
- 2-3 яйца,
- 0,5 литра молока,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 50-100 гр сливочного масла.
Приготовление :
1. Яйцо взбить до бела с сахаром,
добавить сметану,соду,погашенную уксусом .
Взбить.
2. Добавить масло,хорошо взбить ,чтоб состав был однородным.
3. Муку добавлять порциями. Тесто должно быть мягким,
не липким,как говорят,дышать в руках.
4. Мама делала 4 коржа. Я сделала 10 тонких и не таких больших,
как у мамы.
Тесто раскатать на посыпанном муке столе ,коржи вырезать
по размеру тарелки или блюда. Накрутить на скалку и потом
осторожно перенести на противень,застеленный бумагой .
Пекутся очень быстро.
5. Печь в нагретой до 180 гр духовке .
Последний корж - 11-й для крошек.
6. Теперь делать крем.
- Яйца взбить с сахаром до бела,добавляя муку и взбивая .
- Влить тонкой струйкой полстакана молока ,хорошо размешивая.
- Остальное молоко нагреть до кипения ,как только оно
начнет подниматься,тонкой струйкой вливать яичную смесь,
все время мешая до загустения крема и чтоб он не пригорал
ко дну кастрюли.
- Выключить газ ,втереть сливочное масло и и прослоила
горячим кремом все 10-ть коржей.
- 11-й размять скалкой в крошки и посыпала торт сверху.
- Несколько часов подержать на кухне. На ночь поставить в
холодильник.

Мама коржи пекла за несколько дней до сборки.Потом варила крем
и пропитывала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)