ais20, малинку забрала...
Мой вариант А.Селезневского торта 2 маленьких шоколадных бисквита; Крем - сметана + неного сахарной пудры; Глазурь - шоколадка + горячие жирные 33% сливки
Бисквит шоколадный 90г. сливочное масло, 165г. сахарная пудра, ванильный сахар, 2 яйца, 130гр. муки, 1/2 ч.л. соды, 40гр. какао порошка, 140 мл. кефира или мацони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогреть духовой шкаф до 170-180 гр. положить на дно форм пергамент, смазать маслом и подпылить мукой. 2. Взбить масло, пудру и ванильный сахар до пышного состояния. Продолжая взбивать добавить по одному яйцу. 3. Добавить муку, какао и соду - перемешать. Добавить частями кефир, каждый раз вымешивая массу. 4. Переложить в форму. Выпекать около 40 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить на решетку до остывания. |