Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Martina 4.03.2014 - 23:51
Бостонский кремовый торт

Источник - ВКонтакте (но вот ссылку, к сожалению, не сохранила sad.gif )



Очень люблю этот торт! Лёгкий, нежный бисквитный корж - и вкуснейший молочно-яичный заварной крем (его я тоже не раз использовала с другой выпечкой - пирожными, эклерами - очень довольна!)

На моём фото он не совсем в "классическом" варианте: в этот раз пекла на день рождения брата и украсила поверх шоколадной глазури масляным кремом (очень хотелось попробовать себя в этом увлекательном деле, так что оформление прошу не судить очень строго happy.gif ). Впридачу, для глазури взяла белый шоколад, хотя в оригинальном варианте был чёрный. Но на вкус торта это не повлияло

Текст рецепта из оригинала, он очень подробный, я делаю всё в точности так.

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Глазурь:
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г (но я, как правило, беру 100 г - хватает "с головой", если шоколад чёрный. Белого же 100 г оказалось мало - моя глазурь "просвечивала" на корже, и на бока её уже не осталось, пришлось просто кремом промазывать)

Кондитерский крем:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков

4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая

6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

9. Готовим крем. Молоко вскипятить со стручком ванили (мне было достаточно полпакетика ванильного сахара). Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем

10. Снять с огня и вмешать сливочное масло. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой (кстати, масло я пару раз положить забывала - и всё равно было вкусно. И плёнкой накрывать ленилась - ничего страшного)

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)