Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: marbel 23.08.2013 - 20:01 |
ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ: 1) мука пшеничная 250-350 гр.; 2) 1 большой стакан сметаны; 3) сахар 250 гр.; 4) сливочное масло 150 гр.; 5) пищевую соду 1 ч. ложку; 6) пакетик ванилина; Для крема: 1) густая сметана 500 гр.; 2) сахар 150 гр.; 3) ягодный сироп; Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на 6-7 частей и раскатать круглые формы. Выпекать формы в духовом шкафу при температуре 250 градусов до золотистого цвета. Для крема взбить сметану с сахаром до пышной пены и добавить ягодный сироп. Остывшие коржи укладывать друг на друга смазывая кремом. Поверх торта насыпать шоколадную крошку. Торт поставит в холодильник на 3 часа. |