Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: МариЭль 10.07.2013 - 22:26
Медовик моего детства
Пеку медовик по этому рецепту уже более двадцати лет...

медовик

Тесто:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мёд – 2-3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 уп.
Масло сливочное – 50 гр.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Мука – 500-600 гр.

Крем:
Сметана – 500 гр.
Сливки ( 35-38%) – 250-300 мл.
Сахарная пудра – 100 гр.
Ванильный сахар – 1 уп.
Тесто готовится на паровой бане. Смешиваем в огнеупорной посуде яйца с сахаром и ванильным сахаром , добавляем мед и ставим на паровую баню постоянно помешивая . Добавляем масло и постоянно перемешиваем пока не растворится весь сахар и масло . Затем всыпаем разрыхлитель и продолжаем интенсивно помешивать….масса посветлеет и начнет увеличиваться в размерах . Снять посуду с огня не прекращая мешать . Затем добавляя постепенно муку замесить мягкое тесто ,в начале мешать ложкой , а когда тесто немного остынет можно замешивать руками. Разделить тесто на 10-11 равных частей и раскатать каждую в тонкий лист. Вырезать ровный круг по окружности тарелки или крышки от кастрюли , и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 11 коржей диаметром 28 см. , и обрезки для крошки ( для обсыпки торта). Готовым коржам дать остыть. А за это время приготовить крем….
Хорошо перемешать сметану ( у меня сметана 27 % ) с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки в крем , а затем перемешать их со сметаной . Крем готов. Раньше готовила сметанный крем,без сливок, но т.к. в Израиле сметана кислая , то решила разбавлять ее сливками , иногда добавляю сладкое сгущеное молоко.
Теперь можно промазывать коржи кремом и обсыпать крошкой. Дать настояться 10-12 часов. Торт готов.

медовик



Приятного аппетита!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)