Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: Поварито 22.05.2013 - 08:24 |
Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре Время приготовления: 2 часа + Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Ингредиенты: бананы – 2 шт. молоко – 4 ст. л. соль – 0,5 ч. л. грецкие орехи – 0,75 стакана разрыхлитель – 1,5 ч. л. яйца – 2 шт. мука – 2,25 стакана сахар – 1,5 стакана тертая лимонная цедра – 1 ч. л. размягченное сливочное масло – 125 г ванильный сахар – 1 ч. л. Для крема: сахарная пудра – 250 г яйца – 4 шт. лимоны – 2 шт. сливочное масло – 100 г Для украшения: мармелад "лимонные дольки" Приготовление: Шаг 1 Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру. Шаг 2 Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать. Шаг 3 Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и застелить пергаментом 2 формы диаметром 23 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30–35 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Шаг 4 Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, протереть через сито и дать остыть. Поставить в холодильник на 2 ч. Шаг 5 Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Выложить на сервировочное блюдо, промазывая каждый слой кремом. Шаг 6 Покрыть торт сверху оставшимся кремом, посыпать сахарной пудрой и украсить «лимонными дольками». Источник: Торт В Бананово-Лимонном Сингапуре |