Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Agape 10.01.2013 - 18:50
Вот, мой тортик новогодний, первый опыт "тортный", почти удачный)))
коржи шоколадные, прослойка творожная, и вишня еще

коржи:
6 яиц
150гр. муки
150 гр. сахара
две столовые ложки с горкой какао
(на этот торт я взяла всего в двойном объеме, 12 яиц, 300 гр. муки и тыды)
яйца с сахаром взбить в хорошую такую пену, просеять в смесь муку с какао, перемешать, выпекать при 180 минут 30 (у меня форма 22см)
прослойка:
делала всего на глаз, сочиняла её на ходу, вернее сказать, вспоминала, где что видела и ваяла))
500гр. творога
сливки 33% 500-600мл.
сахарная пудра по вкусу, я делала ни особо сладко
желатин столовая ложка гдето
желатин замочила, а потом смешала с небольшим количеством сливок и чуть прогрела
взбила сливки с сахарной пудрой хорошенько, творог протёрла и смешала со сливками и желатином.

коржей получилось 2, я их разрезала и получилось 4, каждый смазывала вишнёвым, густым сиропом, потом творожная начинка, потом ягоды вишни (я их в сиропе поварила, чтоб ни кислили) и снова крож, сироп, начинка, ягоды и так до конца, последний смазала творожной начинкой и в холодильник. Ой! Да! Я "собирала" торт в разъемной форме, той же в которой выпекала, но её высоты мне ни хватило и я ей фольгой "наростила" (я говрю, ни когда ни делала такого, шарлотки пекла, а вот торт впервые, так что, ваяла, как Бог на душу положит biggrin.gif ). Вот, когда торт чутка застыл, я залила верхушку вишнёвым желе, и снова поставила застывать, когда сняла "опалубку" получилось вот что
заготовка торта
а потом украсила взбитыми сливками (добавила в них доктор Оёткер для взбивания) с сахарной пудрой и шоклоадными украшениями, они сильно отличаются от того что я пыталась изобразить))) я хотела "ёлочки" а вышли "кляксочки")))
в серединке, это снежинка такая biggrin.gif
сам торт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)