Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Лелик 27.03.2012 - 15:36
ТОРТ МУРАВЕЙНИК

Это мой любимый тортик, его называют по разному, у меня прижылось это название. Рецепт всем известен, я напишу как делаю его я.

муравейник

Тесто:2 яйца
1ст сахара
ванилин
1 ст кефира (или сметаны)
3 ст муки
50 гр маргарина
разрыхлитель или сода , гашеная уксусом

Яйца взбить миксером с сахаром. Добавить кефир, растопленый маргарин (я его кладу в пластиковый контейнер, закрываю крышкой и в микро на 1 мин). Соду , гашеную уксусом. Муку+ ванилин или ванильный сахар. Тесто перемешываю мксером до образования однородной массы. Затем тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3). 1/3 теста оставляем белым, в 2/3 добавляем какао порошок ( я добавляю 2-3 ст ложки). Затем выливаю тесто белое в форму и выпекаю при температуре 180* в духовке. Готовность пробую зубочисткой. Затем выпекаем коричневый слой. Все, 2 коржа готовы. Приступаем к крему.
Крем:
0,5 л густой сметаны
0,5-1 ст сахара
ванилин
стружка для украшения
муравейник

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Выкладываем на блюдо белый корж. В чашку глубокую выливаем крем. Туда ломаем или режем кусочками коричневый слой. Буквально несколько минут он пропитывается кремом. Выкладываем кусочки горкой на белый корж изображая муравейник. Сверху поливаем белым (тем же кремом), посыпаем стружкой для украшения.
Приятного аппетита.
Разрез

разрез

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)