Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: efa4 2.11.2011 - 11:27 |
Всем приветик! Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом! Нашла его случайно и сразу на следующий день решила приготовить! О! Ля! Такая вкуснятина.. Торт "Миндальный бисквит с кофейным кремом” Нам понадобится: Тесто: 6 яиц 50 г сахара тертая цедра половины апельсина щепотка ванилина 0,25 ч.л. корицы 200 г молотого миндаля 100 г сахарной пудры. Крем: 10 г желатина 5 желтков 100 г сахара 1 ч.л. порошка растворимого кофе 250 г творожного сыра 80 мл кофе 2 ст.л. миндального ликера 3 яичных белка. Шоколадная стружка и миндальные лепестки для украшения. Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой,аккуратно подмешать к желтковой массе. Форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. Оставить бисквит на 15 мин.после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке.Для крема желтки взбить с 40 г сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вмете 5 мин. Ликер подогреть с 30 мл кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем. Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж 1/3 крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать и распределить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля. А нашла его вот здесь: http://vkusnatishka.ru/?cat=3,там много еще вкусных тортов,так же успела приготовить Торт Панчо. |