Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 6.09.2006 - 05:42
ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ Ингредиенты 170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2...

Ингредиенты

170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
1/2 чашки любого джема

Прогреть духовку до 170°C /325°F.

Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.

Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку). Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.
Остудить печенье на решётке.

P.S. Делала это печенье с абрикосовым , ежевичным и персиковым джемом.

Этот рецепт от Айн с КТ.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)