Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 5.09.2006 - 05:50
Решила вынести отдельно рецепт массы для пиццы, что бы не искать его каждый раз. smile.gif

МАССА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Для опары:

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Для теста:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Тесто:

Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

Пока опара подходит смешать:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.

P.S. Если хотите чтобы масса получилась немного остренькой (в зависимости от начинки), то в тесто можно добавить немного сухих трав, порошка чили и тертого острого сыра.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)