Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой ! |
Автор: SANY 3.09.2006 - 21:34 |
Львица Настенька, видно зря не засняла на фотку укладку банницы.Просто делала ее в первый раз и вся сомнениями замучилась, что да как.Честно говоря не думала что такое чудо получится. Так что постараюсь объяснить на словах.Может у меня получится лучше чем эти странные определения, которыми народ пичкают. Вобщем мои соображения насчет банницы сводятся к тому что: 1. Форма должна быть не разъемная , глубокая ( борта 7-8 см высотой) 26-28 см в диаметре. 2. Тесто надо раскатывать не кругом, как в основном советуют, а прямоугольником, как на рулет, тогда начинка распределяется равномерно. 3. Тесто надо раскатывать очень тонко, именно это и придает слоистую нежность Баннице. 4. Защипывать концы рулета надо очень тонко, иначе толстые защипы при еде будут просто куском теста без всякой начинки, а это не очень приятно. 5. Рулеты надо укдадывать по кругу.Я когда первый уложила, то у меня получилось в форме как бы полукруг и края рулета согнула к серединке. Таким образом заполнила сразу пол формочки. И другой рулет уложила также только с другой стороны. Двумя рулетами заполнила всю формочку 26 см. Вобщем не думаю что это что-то очень принципиальное, т.к.слоистость получается за счет свертывания рулета много раз. 6.Заливку надо постараться распределить очень хорошо между бортами формочки и между рулетами. На это уходит половина заливки.Остальная половина пойдет чтобы залить всю поверхность. Вобщем описывать это все намного дольше и сложнее чем делать На самом деле все намного проще. А такая вкуснятина получается, что язык проглотить можно |