КЕКС «СТОЛИЧНЫЙ»
Среди множества рецептов этого популярного кекса мне особенно нравится этот вариант (без добавления соды).
Ингредиенты:
150 г размягченного маргарина ¾ ст сахара щепотка соли 3 яйца 2 ст/л рома апельсиновая эссенция 2 ст муки (просеять) 1 ст изюма
Приготовить формочку (кирпичиком) для кексов размером Прогреть духовку до 200С.
Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости). Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого.Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.) Изюм запарить педварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки). Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать. Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час. Вынуть кекс из духовки,дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
|