КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Я думаю что нет ни одной темки где бы не присутствовал рецепт кабачковой икры.Это вкусное и всеми любимое блюдо очень популярно.Поэтому и я тоже решила поделиться с вами старым семейным рецептом Кабачковой икры.
1 кг кабачков 300 г лука 2-3 ст/л томатной пасты соль по вкусу
Кабачки почистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Можно и то и другое сделать с насадками в блендере.
Кабачки выложить в глубокий дуршлаг и хорошенько прижать ладошкой чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук обжарить на сковородке на небольшом огне до прозрачного цвета.Добавить отжатые кабачки. Перемешать.Потушить на медленном огне до полного испарения жидкости.Потом добавить томатную пасту и потушить еще 10 мин. Время от времени перемешивая,чтобы не пригорело.Посолить по вкусу. Советую быть очень осторожными с солью,т.к. когда кабачки горячие, то все кажется что соли мало, а когда остынут оказывается что вы их пересолили. Снять с огня и дать остыть. Очень вкусно кушать намазывая на хрустящие тосты или питу.
Приятного аппетита!
|