Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 16.08.2006 - 04:42
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

КАБАЧКОВАЯ ИКРА Я думаю что нет ни одной темки где бы не присутствовал рецепт кабачковой икры

Я думаю что нет ни одной темки где бы не присутствовал рецепт кабачковой икры.Это вкусное и всеми любимое блюдо очень популярно.Поэтому и я тоже решила поделиться с вами старым семейным рецептом Кабачковой икры.

1 кг кабачков
300 г лука
2-3 ст/л томатной пасты
соль по вкусу

Кабачки почистить и натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать. Можно и то и другое сделать с насадками в блендере.

Кабачки выложить в глубокий дуршлаг и хорошенько прижать ладошкой чтобы стекла лишняя жидкость.

Лук обжарить на сковородке на небольшом огне до прозрачного цвета.Добавить отжатые кабачки.
Перемешать.Потушить на медленном огне до полного испарения жидкости.Потом добавить томатную пасту и потушить еще 10 мин. Время от времени перемешивая,чтобы не пригорело.Посолить по вкусу.
Советую быть очень осторожными с солью,т.к. когда кабачки горячие, то все кажется что соли мало, а когда остынут оказывается что вы их пересолили.
Снять с огня и дать остыть.
Очень вкусно кушать намазывая на хрустящие тосты или питу.

Приятного аппетита! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)