Томатный суп с фрикадельками
Рецепт у меня такой появился на основе 2-х любимых в моей семье супов: томатного с рисом и супа с фрикадельками. Может, кому понравится такой вариант, нового ничего нет, но очень уж вкусно:
На 4 порции нам нужно
200 гр говяжьего или любого другого фарша 1 банка консервированых помидор (у меня Grand Italia кубиками) или 3 крупных томата 1 луковица 1 морковка 1 большой зубчик чеснока 2 крупных картофеля 10 гр томатной пасты 50 гр риса соль, перец, базилик, хмели-сунели.
Приготовление:
Рис промыть и опустить в холодную воду, картофель нарезать кубиками - туда же. Поставить на средний огонь. Приготовить заправку: лук мелко режем, пассируем в топленом масле, толченый чеснок и морковку соломкой - туда же. Все заправляем томатной пастой, 2 мин пусть обжаривается, потом немного водички и тушим минут 5. В это время вода с картофелем и рисом закипает, я добавляю бульонный кубик (мясной) для более насыщеного вкуса, но можно и куриный или грибной или вообще без этого обойтись), баночку томатов и заправку. Делаю фрикадельки из фарша, тщательно вымешаного с солью, перцем, хмели-сунели (все, что вы любите для мяса). Фрикадельки запускаем в суп, солим - перчим по вкусу, через 10 мин выключаем. Подавать с зеленью и сметанка тоже хорошо.
Извиняюсь за фотографию.
|