Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: enotik 7.12.2004 - 10:17 |
ГУЛЯШ 1 кг. говядины без костей, 80 гр. свинного жира ( я брала говяжий ) 300 гр. лука, 20 гр. паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг. картофеля, 140 гр. зеленого перца ( у меня был красный ), 60 гр. свежих помидоров, чипетке ( смотри ниже ). Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см. В растопленном жире обжарить до золотистого цвета лук. Уменьшить огонь, положить не в слишком горячий жир паприку, быстро перемешать и положить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и изредка помешивая, тушить на маленьком огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом кол-ве жидкости. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубикам со стороной 1 см. картофель (не очень рассыпчатый ), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить бульон и положить перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, положить в суп чипетке и дать свариться. Окончательно кол-во супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять посолить. ЧИПЕТКЕ ( ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ СУПА ) 80 гр. муки ( у меня ушло больше ) 1 яйцо, соль. Из муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Название теста " чипетке " происходит от венгерского слова " чипкедни ", что значит "щипать". |