Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Irigen 1.02.2010 - 16:39
СУП С КЛЕЦКАМИ

СУП С КЛЕЦКАМИ Рецепт рассчитан на 4 порции

СУП С КЛЕЦКАМИ Рецепт рассчитан на 4 порции - 2

Рецепт рассчитан на 4 порции. Чистим 2 картофелины, режем их кусочками и заливаем холодной водой в количестве 1,5 литра. Пока варится картошка, делаем зажарку на сковороде. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные лук и морковку. Добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды. Кладем лавровый лист.
Клецки делаем так: сырое яйцо размешиваем в чашке с чайной ложкой растопленного сливочного масла, солим и добавляем манку до густоты. Смесь не должна стоять, иначе манка разбухнет и она станет очень плотной. Кончиком чайной ложки (смоченной в воде) маленькими кусочками брать смесь и пальцем сдвигать с ложки в суп. Кусочки должны быть очень маленькими, так как в супе они разбухнут. Дать закипеть, положить зелень и выключить. К супу можно подать сметану и порезать свежую зелень.
Если Вам покажется, что клецек получается слишком много и суп может получится густым, то можно отдельно часть клецек отварить в подсоленной воде и съесть с маслом. Только тогда их можно делать покрупнее.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)