Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 1.02.2010 - 11:08
Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские Источник: "Гастрономъ" #02 (61), 2007 Что нужно: грудинка - 500 г квашеная...


Источник: "Гастрономъ"
#02 (61), 2007


Что нужно:
грудинка - 500 г
квашеная капуста - 500 г
морковь - 1 шт
репа - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
сметана - по вкусу
перец - по вкусу

Что делать:

Грудинку вымыть, разрубить на большие куски, положить в большую кастрюлю, залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену.
Овощи очистить, мелко нашинковать.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, добавить морковь и репу, а через 2 мин. положить капусту, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.
Затем все овощи переложить в бульон, заправить солью, перцем и лавровым листом и варить еще 20 мин.
Готовые щи поставить на холод. Желательно, чтобы щи замерзли – от этого они станут еще вкуснее. На следующий день щи разогреть и подать со сметаной.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)