Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Лизик74 28.01.2010 - 11:25
Ещё один БОРЩ
Готовим бульон из мяса (у кого какое есть). Пока вариться мясо шинкуем тонкой соломкой свежую капусту. Выкладываем её на сковороду с маслом и немного тушим, потом добавляем лук, мешаем, кладём томатную пасту перемешиваем всё. Зажарка готова. Чистим картошку.
Из бульона достаём мясо и процеживаем, если бульон достаточно жирный, то сверху аккуратно половником убираем немного жира (он пригодиться для обжарки свёклы). В бульон кладём порезанный картофель, варим до готовности. После того как картошка стала мягкой, кладём зажарку из капусты. Даём закипеть. Убавляем огонь на минимум, кладём специи которые вы любите и томим 30-40 минут. Отдельно отвариваем свёклу. Отварную, почищенную свёклу режем соломкой. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем масло или жир из бульона кладём туда свеклу пассеруем. Добавляем уксуса (на 1 большую свеклу надо 1-1,5 ст. ложки уксуса) опять перемешиваем, добавляем 1 половник бульона из кастрюли. Тушим 3-5 минут, в конце добавляем 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанный. Кипятим 1 минуту, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пускай настаивается.
Подаём так: наливаем сначала суп и добавляем зажарку из свёклы. Сверху майонез или сметана и зелень.
Приятного аппетита!
Ещё один БОРЩ Готовим бульон из мяса (у кого какое есть)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)