Сегодня хочу вас предложить польский суп ,,ЖУРЕК,,. Это суп делается на заквасе. Тут этот заквас продают в магазинах,так что сама я не пробовала его сделать .Но делается он из муки и воды ,еще добывляют немного чеснока. Для супа нам потребуется: закваска для ,,ЖУРА,, 2 бутылки, картошка(5-6 средних), лук (1 головка), чеснок (пару долек), марковь (одна), колбаска полукопченая( 1 шт), колбаса домашняя(5-6 шт), лист лавр, душистый перец(пару шт), майран сушоный, яйца(4-5 шт отварных), приправы. Приготовить все овощи как на суп, можно приготовить бульен на косточках(я так делала), можно просто на воде.
Бульен на косточках( когда закипет ,я снимаю мою мясо ,выливаю отвар, вливаю чистой воды и вкладываю умытое мясо)
Закваска
Майранек сушоный нам потреб 3-4 ст ложки
Картошку , лук и марковь режим мелко, картошку в кастрблю в бульен ,варим.Марковь и лук на сковороду и немного обжариваем на постном масле. Режим колбаску, полукопч. отправляем к луку и моркови, еще немного поджарим, а порезанную на кольца домашнюю колбаску в кострюлю к нашему супу(колбасу домаш. лучше резать замороженной- хорошо режится и не разваливается)
|