СУП ХАРЧО ПО-РУССКИ
Сварить бульон из баранины ( можно из говядины). Бульон процедить, мясо отделить от костей и порезать кусочками. Почистить 2-3 картофелины, порезать их тонкими брусочками и бросить в суп. Вымыть одну столовую ложку (с верхом) риса и высыпать в кастрюлю. Почистить овощи для зажарки: луковицу и небольшую морковку. На сковороду с растительным маслом положить мелко порезанный лук, затем морковь, натертую на крупной терке или мелко порезанную брусочками. Тушить овощи на медленном огне, добавить 2 столовых ложки томатной пасты и немного воды. Выложить зажарку в суп. Добавить лавровый лист, смесь пряностей для харчо (готовую смесь или набор трав: хмели-сунели, перцы разных видов, зиру,барбарис). В конце варки добавить зелень и 2 столовые ложки лимонного сока. |