Солянка сборная мясная
Продукты: 250г вареной говядины, 100г копченого окорока или ветчины, 100г сосисок, 120г вареных говяжих почек, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. ложки сливочного масла, 100г томатной пасты, 50г каперсов, 100г оливок, 2 л мясного бульона, 100г сметаны, 6 кружочков лимона, петрушка, лавровый лист, перец-горошек, соль. Способ приготовления: Вареную говядину, окорок или ветчину, сосиски и вареные почки нарезать маленькими кусочками. Нарезать кольцами лук. Пассеровать на сливочном масле лук с томатной пастой. Соленые огурцы нарезать кубиками. Приготовленные продукты положить в кипящий мясной бульон и варить 5-10 мин. Солянку разлить по тарелкам, в каждую положить оливки, кружочек лимона, сметану и все посыпать петрушкой. Приятного аппетита! -------------------------------------------------------------------------------- |