Милые сегодня банальный суп- Окрошка! Только делается она всегда по разному.Дома на Украине я делала с кваса, тут в Полше, на кефире.
Берем картофель (5 средних), яйца(5 шт), огурец свежий(2 шт сред), колбаски или отварного мяса (300-400 гр), 6 упаковок кефира по 200 мл, сметану ( упаковка 1),можно майонез пару ложек, зелень: зеленый лук, петрушка,лимон. Я йца и картофель отвариваем( остывает), режим огурец и колбаску в мелкие кубики, так же картофель и яйца.Все вкладываем в кстрюлю(3 л), заливаем кефиром ,вливаем сметану или майонез, разводим кипяч. водой, до однородной консенстенции.Берем один лимон, видавливаем сок и переливаем в кострюлю.На конец режим мелко зелень и лук, солим, перчим, подслаживаем сахарком. Дать немного настояться и едим! Приятного аппетита!
|