Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: anna100 28.11.2009 - 19:07 |
Острый тыквенный суп Идея взята тут. 1 мускатная тыква 2 больших красных перца 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 черешка сельдерея 500 мл куриного бульона кусочек свежего имбиря длиной примерно 3 см топленое масло для обжаривания овощей 100г сухого белого вина 50г соевого соуса 1ст. л меда 2 ст. л уксуса 1ч. л карри перец. молотый В оригинале есть еще чили, но я не стала добавлять, так как остроты и без того для меня достаточно)). Испечь перцы, очистить от шкурки. В кастрюле на топленом масле обжарить порезаные лук и чеснок, прибавить порезаную на кубики тыкву, пластинки имбиря, кусочки сельдерея, немного обжарить вместе. Влить вино и соевый соус, бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут). Часть овощей вынуть. В оставшиеся добавить мед, карри, уксус, испеченый перец, порезаный кусочками. Спюрировать. Прогреть. Подавать с оставшимися овощами. Очень вкусно, остренько, согревающе! |