Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Леди 24.11.2009 - 20:19
борщ кубанский
готовим наваристый бульон(у меня с домашней утки)
делаем зажарку: лук, морковь,свеклу борщевую, перец болгарский режем соломкой и обжариваем, обжаренные овощи заливаем томатом и тушим пока вся жидкость не выкипит все зажарка готова. Дальне делаем затолчку в ступку ложим красную луковку порежем меленько добавим к ней болгарский перец и кусочек старого сала где то с ноготок ложим чуть соли( можно положить 1 зубочек чесночка) и хорошо растираем.
В готовый бульон ложим картофель когда он почти готов добавляем капусту нарезанную соломкой, зажарку когда закипит ложим затолчку( я еще добавляю размятую картофелену заранее сваренную в бульоне) досаливаем если надо ложим зелень и выключаем. подаем со сметанкой.
это только 1 вариант кубанского борща. Пропорции овощей произвольные какую густоту любят в семье каждая хозяйка выберет сама
борщ кубанский готовим наваристый бульон(у меня с домашней утки) делаем зажарку: лук, морковь,свекл...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)