борщ кубанский готовим наваристый бульон(у меня с домашней утки) делаем зажарку: лук, морковь,свеклу борщевую, перец болгарский режем соломкой и обжариваем, обжаренные овощи заливаем томатом и тушим пока вся жидкость не выкипит все зажарка готова. Дальне делаем затолчку в ступку ложим красную луковку порежем меленько добавим к ней болгарский перец и кусочек старого сала где то с ноготок ложим чуть соли( можно положить 1 зубочек чесночка) и хорошо растираем. В готовый бульон ложим картофель когда он почти готов добавляем капусту нарезанную соломкой, зажарку когда закипит ложим затолчку( я еще добавляю размятую картофелену заранее сваренную в бульоне) досаливаем если надо ложим зелень и выключаем. подаем со сметанкой. это только 1 вариант кубанского борща. Пропорции овощей произвольные какую густоту любят в семье каждая хозяйка выберет сама |