Томатный суп-пюре с тортеллини.
1 крупная морковь 1 стебель лука-порея, белая часть 2 черешка сельдерея 1 сладкий перец 6-8 средних томатов
топленое масло, около 1 ст л для обжаривания овощей бульон мясной, овощной или из птицы, около 1,5 литров (я варю бульон со специями и овощами, потому мне чаще всего не нужно добавлять в суп перцы горошком и прочее) соль, специи по вкусу (если томаты с выраженной кислинкой, можно прибавть чуть сахара для балланса) упаковка (250гр) тортеллини (сегодня у меня с рикоттой и шпинатом) сметана (или жирные сливки) и зелень для подачи.
В кастрюле на топленом масле обжарить нишинкованные овощи, закладывая их по очереди, начиная с моркови и лука, заканчивая очищенными от шкурки (надрезать крестообразно, залить кипятком на минуту, снять шкурку) и семян (я семена оставляю). Залить овощи бульоном (бульон должен покрывать овощи прилично, потому как лишнюю жидкости впитает паста), довести до кипения и варить на слабом нагреве около 5 минут. Спюрировать овощи, посолить, приправить специями. Суп не должен быть густым(!!!) Высыпать в суп тортеллини и варить их при слабом нагреве в течение 10 минут. Подавать сразу, положив сверху сметану и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита! |