Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Irigen 2.11.2009 - 17:39
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 п...

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 п... - 2

На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 помидора, лавровый лист, зелень.
Чечевицу замочить на 1 час. Через час переложить чечевицу в кастрюлю и залить кастрюлю водой на 2/3. Поставить варить. Минут через 40 добавить нарезанную картошку, посолить. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Опустить 2 помидора на пару минут в кипящий суп, вынуть их, промыть холодной водой и снять кожицу. Порезать помидоры и протушить их с морковью и луком на сковороде. Отправить заправку со сковороды в кастрюлю, положить лавровый лист и майоран. Через 5 минут добавить зелень и выключить.

Чечевица придает супу оригинальный вкус. Подавать такой суп можно с сухариками или сметаной.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)