ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
На 2-хлитровую кастрюлю: полстакана чечевицы, 2 картофелины, морковка, луковица, 2 помидора, лавровый лист, зелень. Чечевицу замочить на 1 час. Через час переложить чечевицу в кастрюлю и залить кастрюлю водой на 2/3. Поставить варить. Минут через 40 добавить нарезанную картошку, посолить. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Опустить 2 помидора на пару минут в кипящий суп, вынуть их, промыть холодной водой и снять кожицу. Порезать помидоры и протушить их с морковью и луком на сковороде. Отправить заправку со сковороды в кастрюлю, положить лавровый лист и майоран. Через 5 минут добавить зелень и выключить.
Чечевица придает супу оригинальный вкус. Подавать такой суп можно с сухариками или сметаной.
|