Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Агафья 1.11.2009 - 13:30 |
Бульон с профитролями - то, что надо для первого холодного дня. Бульон варим любой,какой угодно, а для приготовления профитролей берем Муки- 100 гр Сливочное масло-3 ст. ложки Яйца - 2 штуки. Вдруг кто не знает - профитроли - это маленькие булочки, не больше лесного ореха. Итак, вливаем в кастрюлю 1/3 стакана воды, кладем масло, соль и на огонь до закипания. Как только смесь закипит - всыпьте муку, размешайте венчиком и прогревайте 1-2 минуты. Сняв с огня, (вбиваем яйца по одному!),после каждого вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное тесто положите в кондитерский мешок и на холодный противень, смазанный маслом, выдавливайте.Поставьте в духовку на 10-15 минут,при выпечке профитроли должны подняться, увеличиться в 2-2,5 раза и подсохнуть. Класть в бульон перед самой подачей на стол. |