Щи из утки или гуся
Лучше всего готовить в кастрюле емкостью 3 л. Сначала сварить кусочки гуся или утки (обычно на щи берем крылышки, шею, спинку, потрошки). Когда мясо сварится, вынимаем его и разбираем: освобождаем от костей, режем на небольшие кусочки. В бульон кладем нарезанные брусочками 3 средних картофелины. Шинкуем свежую капусту и чистим луковицу и морковку средней величины. С кипящей картошки снимаем пену, кладем капусту и после закипания уменьшаем огонь, чтобы кипело потихоньку. Закладываем мясо в кастрюлю. Луковицу кладем целую, а морковку режем тонкими полосками. Добавляем лавровый лист. Потом кладем зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключаем. |