Сегодня сварила суп с фрикадельками. Это один из самых любимых супчиков. Суп с фрикадельками
400 г мясного фарша, 2 картофелины, морковка, луковица, сладкий перчик, столовая ложка риса, лавровый лист, соль, зелень
Чистим две картофелины среднего размера, режем их мелкими брусочками, складываем в кастрюлю и заливаем 2 л холодной воды. Ставим на огонь. Моем одну столовую ложку (с верхом) риса и высыпаем в кастрюлю. Когда закипит вода, снимаем пену. Берем фарш (лучше пополам из свинины и говядины), мокрыми руками скатываем шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню и опускаем их одну за другой в кипящий суп. Когда все фрикадельки будут в супе, снимаем образовавшуюся пену (это важно, иначе суп не будет прозрачным). Солим по вкусу. Пусть это все кипит на маленьком огне минут десять, а мы пока быстро сделаем зажарку: небольшую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанной морковью, можно добавить мелко нарезанный сладкий перчик. Отправляем зажарку в кастрюлю, кладем лавровый лист, зелень и через 2-3 минуты выключаем. Из пряных трав можно добавить базилик или майоран (по вкусу). Суп не должен быть густым. Этот суп очень любят дети (и внуки ). |