Тосканский суп с фрикадельками
Что нужно: 200 г мякоти говядины яйцо - 1 шт лук репчатый - 1 небольшая луковица 1 ст. л. свежих хлебных крошек петрушка рубленая 1 щепотка тертого мускатного ореха 4 стакана говяжьего бульона 0,5 ст. л. сливочного масла морковь - 1 шт 1 небольшая репка 1 перо зеленого лука соль
Что делать:
Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку. Луковицу измельчить. Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом. Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин. Вынуть и отложить в сторону. Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить. В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи. Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин. Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
|