Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 5.10.2009 - 11:25
Тосканский суп с фрикадельками

Тосканский суп с фрикадельками Что нужно: 200 г мякоти говядины яйцо - 1 шт лук репчатый - 1 неболь...



Что нужно:
200 г мякоти говядины
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 небольшая луковица
1 ст. л. свежих хлебных крошек
петрушка рубленая
1 щепотка тертого мускатного ореха
4 стакана говяжьего бульона
0,5 ст. л. сливочного масла
морковь - 1 шт
1 небольшая репка
1 перо зеленого лука
соль

Что делать:

Говядину мелко порубить или провернуть через мясорубку.
Луковицу измельчить.
Смешать рубленое мясо с хлебными крошками, луком, рубленой петрушкой и мускатным орехом.
Фарш посолить, поперчить и скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех.
Бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин.
Вынуть и отложить в сторону.
Морковь и репку очистить, нарезать крупной соломкой, зеленый лук измельчить.
В кастрюле растопить масло, добавить 0,5 стакана бульона и приготовленные овощи.
Накрыть крышкой и проварить на среднем огне около 5 мин.
Влить остальной бульон, добавить фрикадельки, довести до кипения и варить 2–3 мин., чтобы фрикадельки прогрелись.
Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)