Суп из курицы с грибами
Куриную грудку режем небольшими кусочками, варим до полуготовности (это быстро –минут 10-15), кладем картофель, нарезанный небольшими брусочками или кубиками. Вместе с картофелем кладем немного риса. Добавляем нарезанные шампиньоны (мелконарезанные или крупно, как нравится). На сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную тонкими брусочками. Лук с морковью выкладываем в кастрюлю, солим по вкусу, кладем лавровый лист, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. После медленного кипения в течение 2 – 3 минут, выключаем. Суп готов. К нему можно подать сметану, положить еще свежей зелени в тарелку. Я обычно использую уже обжаренные шампиньоны. Покупаю свежие шампиньоны, сразу их обжариваю, складываю в контейнер и храню в холодильнике. Очень удобно в нужный момент достать и сварить супчик, картошку с грибами или омлет с грибами. Правда, грибы долго не храню – не более недели. Если надо хранить долго – заморозить. |