Суп из лисичек.
Что нужно: 300 г лисичек картофель лук репчатый - 1 луковица морковь - 1 шт лук зеленый - 1 пучок 2–3 веточки укропа 8 горошин черного перца лавровый лист соль масло растительное - для обжаривания
Что делать:
Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.
Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.
Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.
Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.
Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной. (ПО ЖЕЛАНИЮ) |