Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 4.08.2009 - 19:39
Суп из лисичек.


Суп из лисичек


Что нужно:
300 г лисичек
картофель
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт
лук зеленый - 1 пучок
2–3 веточки укропа
8 горошин черного перца
лавровый лист
соль
масло растительное - для обжаривания

Что делать:

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить.
Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Подавать со сметаной. (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)