Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 14.07.2009 - 02:02
Это легкий болгарский супчик, готовится на нежирном кефире или простокваше, можно также на натуральном йогурте, просто незаменим летом в жаркую погоду!

Таратор

Это легкий болгарский супчик, готовится на нежирном кефире или простокваше, можно также на натураль...


Что нужно:
1 литр кефира или простокваши
6 средних огурцов
6 крупных зубчиков чеснока
1 стакан мелко порубленных грецких орехов
кинза или петрушка, укроп
соль и перец по вкусу

Что делать:

Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие).
Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся.
При подаче таратор по желанию посыпать чуть-чуть острым красным перцем и(или) тертым мускатным орехом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)