Это легкий болгарский супчик, готовится на нежирном кефире или простокваше, можно также на натуральном йогурте, просто незаменим летом в жаркую погоду!
Таратор
Что нужно: 1 литр кефира или простокваши 6 средних огурцов 6 крупных зубчиков чеснока 1 стакан мелко порубленных грецких орехов кинза или петрушка, укроп соль и перец по вкусу
Что делать:
Огурцы очистить от кожуры и от семян (если они большие). Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень очень мелко порубить. Сложить все продукты в кастрюлю, залить холодным кефиром или простоквашей и размешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы настоялся. При подаче таратор по желанию посыпать чуть-чуть острым красным перцем и(или) тертым мускатным орехом. |