Суп-крем из картофеля и кукурузы.
Примерно на 4 порции вам понадобится: 4-6 средних картофелин 1-2 головки репчатого лука 300 гр консервированной кукрузы Куриный бульон 2 стакана Молоко 2 стакана Бекон 2-4 полоски Сухарики, зелень, соль, перец, лавровый лист, топленое масло для обжаривания овощей.
В кастрюле обжарить нашинкованный лук на топленом масле, прибавить к нему нарезанный картофель, обжарить еще немного. С кукурузы слить жидкости, отложить пару ложек зерен для украшения. Выложить кукурузу к овощам. Залить бульоном и молоком, довести до кипения и варить при слабом кипении 20-25 минут. За 5 минут до готовности в касрюлю положить лавровый лист и душистый перец (не забыть потом достать). Пока варится суп бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить др шкварок. Готовый суп пробить блендером, посолить, поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его горячим молоком или сливками. Вообще жидкость для подобных супов я добавляю «на глаз», ориентируюсь на вкусы семьи. Как правило овощи у меня перед варкой лишь чуть прикрыты жидкостью, иногда и вовсе часть из них торчит. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками, шкварками, кукурузой и зеленью. Приятного аппетита! |