Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: anna100 15.05.2009 - 00:37
Суп-крем из картофеля и кукурузы.

Суп-крем из картофеля и кукурузы

Примерно на 4 порции вам понадобится:
4-6 средних картофелин
1-2 головки репчатого лука
300 гр консервированной кукрузы
Куриный бульон 2 стакана
Молоко 2 стакана
Бекон 2-4 полоски
Сухарики, зелень, соль, перец, лавровый лист, топленое масло для обжаривания овощей.

В кастрюле обжарить нашинкованный лук на топленом масле, прибавить к нему нарезанный картофель, обжарить еще немного. С кукурузы слить жидкости, отложить пару ложек зерен для украшения. Выложить кукурузу к овощам. Залить бульоном и молоком, довести до кипения и варить при слабом кипении 20-25 минут.
За 5 минут до готовности в касрюлю положить лавровый лист и душистый перец (не забыть потом достать).
Пока варится суп бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить др шкварок.
Готовый суп пробить блендером, посолить, поперчить по вкусу. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его горячим молоком или сливками.
Вообще жидкость для подобных супов я добавляю «на глаз», ориентируюсь на вкусы семьи. Как правило овощи у меня перед варкой лишь чуть прикрыты жидкостью, иногда и вовсе часть из них торчит.
Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками, шкварками, кукурузой и зеленью.
Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)