Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Adelfina 19.04.2009 - 21:42
Суп из красного перца с сырными клецками
Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
Суп из красного перца с сырными клецками Источник - "Домашний пир без лишних затрат" На 4 порции: 2...

На 4 порции:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать тонкими кольцами
4 зубчика чеснока, раздавить
1 средняя морковка, тонко натереть
1 крупная картофелина, нарезать тонкими ломтиками
3 больших красных перца, тонко нарезать
400 гр. консервированных томатов, нарезать
3 тонкие полоски апельсиновой цедры
по 1/2 ч. л. молотого имбиря и соли
стакан воды
сок трех крупных апельсинов
молотый черный перец

Для клецок:
250 гр. любого плавленного сыра
1 яйцо
1 белок
60 гр. пшеничной муки
молотый черный перец
3 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, морковь, картофель и красный перец, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут или пока перец не станет мягким. Положить в кастрюлю томаты, апельсиновую цедру, имбирь, влить воду и половину апельсинового сока. Посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Смешать в миске сыр, яйцо, яичный белок, муку, соль, немного перца и петрушку. Положить в суп примерно 16 полных столовых ложек смеси для клецок и варить до готовности. Выложить клецки на подогретую тарелку, накрыть крышкой и держать теплыми. Вынуть апельсиновую цедру, затем дать супу слегка остыть . Пюрировать суп, вылить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся апельсиновый сок. Прогреть суп, не доводя до кипения, затем разлить в подогретые тарелки. Выложить в каждую тарелку клецки и подать на стол.

От меня: Я варила клецки не в супе, а в воде, дабы сохранить белый цвет.

Хороший праздничный суп. Несколько непривычное для нас сочетание вкусов, но вполне можно подать гостям в качестве горячей закуски. Супруг сказал, что лучше бы летом в жару в холодном виде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)