Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 1.04.2009 - 14:48
Свекольник постный

Свекольник постный источник: "Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008 Что нужно: свекла - 500 г мор...


источник:
"Школа гастронома", 07 (105) апрель 2008


Что нужно:
свекла - 500 г
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
черешковый сельдерей - 2 стебля
картофель - 400 г
яблоко - 1 шт
семена тмина - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
сушеный тимьян - щепотка
укроп - 4 веточки
соль, перец

Что делать:

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)