Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: buenavista 21.03.2009 - 20:58
Это рецепт arborio_ru.Я его немного адаптировала под себя. Слова автора. Фото- мое!

Суп-пюре с морковкой и фенхелем


Это рецепт arborio_ru

2 порции

300 г. овощного бульона
2 средних морковки
1 луковица фенхеля
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна (я брала 1ч. ложку сушеной зелени тимьяна)
2 ст.л. оливкового масла



Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля - она понадобится позднее, - и удалите стебли.
Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску.
Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание - загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).

Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их в блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дайте супу провариться в течение нескольких минут.
Разлив суп по тарелкам, украсьте зеленью фенхеля.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)